让红色基因根植心灵

出版日期:2022/8/18   字数:720A+   A-

    ■鲁庸兴

    据8月11日《娄底晚报》报道,为发展红色旅游,建设好爱国主义教育基地,助力乡村振兴,今年,驻新化县奉家镇墨溪村帮扶单位———新化县安居建设集团有限公司根据县里的安排,投资82.9万元,再次修缮村里那座红军无名烈士墓,完善配套设施,方便当地村民和游客凭吊。

    红色是中华大地最鲜明的颜色,是百年大党最耀眼的色彩。经过百年艰苦卓绝的奋斗,有很多红色遗址、红色故事、红色传奇,成为了我们宝贵的“红色资源”,不仅是历史的“印记”,也是推动历史前行的“动力源”。

    天地英雄气,千秋尚凛然。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。在中国革命、建设和改革开放各个历史时期,无数烈士为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福,矢志奋斗、英勇牺牲。英烈们用血肉之躯,挺起了中华民族的脊梁,他们英勇无畏、百折不挠的意志和奉献精神,是一笔弥足珍贵的精神财富,需要我们传承和弘扬。保护红色遗址,就是保护生产力,依托红色遗址,讲好红色故事,打造红色品牌,让这片沉淀红色精神的土地能够“潮起来”,不仅给人眼前一亮的感觉,更能够在红色遗址的行走中,得到更多的收获。

    红色旅游是旅游产业发展的重要组成部分,也是继承革命传统、弘扬革命精神的重要手段和载体。用好红色遗址,让这些承载着理想信念的红色热土,焕发蓬勃生命力,让更多人能够从红色文化、红色精神中汲取力量。展望未来,实现中华民族伟大复兴,需要一代又一代人为之努力,争做人民英雄,勇当逐梦先锋,我们要崇尚英烈,捍卫英烈,学习英烈,大力发扬光荣传统,传承红色基因,在中华民族伟大复兴征程上奋勇前行,努力工作,创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的业绩。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载