娄底12315名列全省2021年度效能评价榜首

出版日期:2022/7/21   字数:844A+   A-

    晚报消息(通讯员 罗达意)近日,湖南省市场监督管理局就2021年度12315效能评价情况发出通报,综合5项得分核算排名,娄底位居全省市州榜首,评级为“优秀”,展示了娄底12315体系优秀的工作成效和风貌。

    该通报显示,通过对各地12315平台中投诉举报的接收、转办、受理、处理、消费者评价等方面,进行全流程大数据量化核算,结合对各地的抽查情况考核,2021年度全省12315效能评价综合评分为78.95分。市级评价按照全国12315平台工作体系保障、12315渠道保障、12315工作能力、ODR机制运行以及平时工作等5项原始数据,进行量化评价核算,90分(含90分)以上为优秀。按照得分高低,全省仅有3个市州评级为“优秀”,5个市州评级为“良好”。在县级评价方面,按照12315工作能力、ODR机制运行量化核算,娄底5个县(市、区)局和市局直属分局全部榜上有名,其中双峰县局、市局直属分局、新化县局3个单位被评为“优秀”;冷水江局、娄星区局、涟源市局被评为“良好”。

    近年来,娄底市场监管部门把党史学习教育成果转化为为民服务的工作成效,把群众的“烦心事”当作自己的大事,按照“高素质形象、高效能团队、高质量服务、高标准业绩”的要求,以“强化思想认识、强化队伍建设、强化制度建设、强化疫情防控、强化宣传协调”为着力点,娄底12315投诉举报热线认真调研群众的诉求需求与特点,分析诉求工作规律,积极探索热线工作办理方式方法,发挥在线消费解决、消费维权服务站功能,多途径拓宽消费纠纷调解的“绿色通道”,进一步打通为民服务“最后一公里”。2021年,该平台共接到消费者来人、来电、信函、短信、12345市长热线等渠道的消费投诉举报咨询44508件,努力做到“事事有回音,件件有结果”,全年为消费者挽回经济损失2129.61万元,群众诉求得到有效表达和落实,服务便民效能保持高水准,《娄底市长热线工作简报》专题推介,工作经验在全省市场监管系统交流,取得了显著的社会效果。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载