警民齐心携手 勇救溺水群众

出版日期:2021/10/13   字数:467A+   A-

    晚报消息(李雁)双峰县公安局荷叶派出所不断强化社会面巡逻防控,全力做好辖区内水域安全防控和应急处突工作。10月3日,该所民辅警和镇村干部、热心村民一道,成功将一名溺水群众救起。

    当天上午,天坪村驻村辅警曾卫求接到群众求助,有人在村里的聋猪山水库不慎落水!曾卫求打电话向所领导汇报后,火速赶往事发地点。事发紧急,人命关天!荷叶派出所所长王茂才立即安排值班副所长彭军民率队驱车前往落水地点,并通知120救护车前往救援。

    当曾卫求赶到现场时,溺水者已被3名在附近垂钓的群众救上岸,但仍然昏迷不醒。曾卫求按照平常所学的急救常识,对溺水者进行简单的心肺复苏和急救。事发水库距离公路约3公里,救护车无法到达事发地点,彭军民带领急救人员步行赶到现场。经抢救,溺水者已脱离生命危险。大家用担架将其抬上救护车,送往县人民医院进行救治。

    据了解,溺水者到水库捡田螺,因脚下打滑而不慎掉进深水区。在得知溺水者无大碍后,3名勇救溺水者的群众简单地向民警讲述救人的经过后,默默离开。他们是荷叶镇大坪村村民陈明跃、王端阳和王德兰。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载