娄底职院教师张杨名扬约旦军校

出版日期:2021/10/13   字数:392A+   A-

    晚报消息(刘艳)近日,娄底职业技术学院收到一封来自约旦军队外国语大学(以下简称“约旦军校”)的感谢信,信中表达了对我国公派赴约旦军校任教的娄底职院教师张杨两年中文教学工作的感谢与肯定,并向推荐和支持教师出国、进行工作交流的娄底职院表达谢意。

    国庆节前夕,约旦军校校长萨利赫上校在感谢信上亲笔签名,委托张杨将这封感谢信转交娄底职院领导,感谢娄底职院的此次成功合作,并向他赠送了军校纪念品。临走时,张杨与该校部分师生合影留念。

    据介绍,张杨是娄底职业技术学院文化传播学院的外语教师,2019年9月,受娄底职院和省教育厅推荐,经孔子学院总部/国家汉办(中外语言交流合作中心)选拔、录取和培训,公派到约旦军校担任中文教师。在两年任教期内,他克服了疫情造成的种种困难,教授中国语言,传播中国文化,讲述中国故事,圆满完成了中文教学任务,深受约旦军校领导和军警学员的好评。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载