涟源刑侦雷霆出击斩“蛇头”灭毒贩

出版日期:2021/10/11   字数:660A+   A-

    晚报消息(记者 卢韬 通讯员 涟安轩)近日,涟源市公安局刑侦大队攻坚克难,连续作战,“雷霆行动”战果飘红。该大队在破获一起组织他人偷越国境案的同时,捣毁一毒窝,共抓获各类违法犯罪嫌疑人9人,其中刑事拘留5人,强戒并行政拘留3人,行政处罚1人,现场还查获毒品若干。

    今年6月,该大队接省公安厅下发缅北回流人员线索后,立即组织反诈专班对线索进行核查。经前期大量摸排工作,查明梁某仁、梁某等人以到境外打工月薪3万元为诱饵,组织吴某、谭某佳等人偷越国境线至缅北,从事诈骗活动。该案系恶性人为组织人员赴境外从事电诈活动,主要犯罪嫌疑人梁某仁、梁某涉嫌多项罪名。为将犯罪嫌疑人抓获归案,涟源市公安局反诈专班做了大量工作,9月24日,终于得知梁某仁、梁某已从云南返回涟源的线索,民警一举将两人抓获归案。在铁的事实面前,梁某仁、梁某对伙同境外蛇头组织人员偷渡实施诈骗的行为供认不讳。而被组织偷渡的吴某、谭某佳等人在缅北从事电信诈骗的窝点内受到侮辱、打骂、人身限制,至今无法归国。

    民警在案件审查过程中,发现梁某仁有吸毒史,且尿检呈阳性,就顺线追击抓获梁某平、黄某等人。接着查出黄某的上线李某,并于9月26日,在娄底某社区一房间内将李某抓获,还抓获与李某在一起的晏某、刘某林,以及正在送毒品给李某的吴某明和前来购买毒品的曹某斌。当场查获毒品麻古37小包,冰毒27小包。

    目前,吴某明、李某、晏某因涉嫌贩毒已被刑事拘留,梁某仁、黄某、刘某林因吸毒被强制戒毒,并行政拘留,曹某斌、梁某平因有吸毒行为被行政处罚。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载