新化公安捣毁2个盗窃团伙19人被抓获

出版日期:2021/10/11   字数:890A+   A-

    晚报消息(新安轩)国庆期间,新化公安紧扣“雷霆行动”部署要求,紧盯民生小案,做到快破案、多破案、办好案,连续捣毁2个盗窃团伙,抓获嫌疑人19名,破案数十起,追回被盗摩托车6台,为受害人挽回经济损失2万余元。

    10月2日晚至3日凌晨,梅苑派出所民辅警连续奋战,捣毁一流窜作案盗窃团伙,抓获嫌疑人15名,追回被盗摩托车3台,为群众挽回损失1万余元。

    近期,梅苑派出所发现城区盗窃案件频发,新化县公安局党委高度重视,立即周密部署,明确由梅苑派出所牵头为主,上梅、枫林、西河等相关派出所派员支持,成立专案组。梅苑派出所副所长彭雄辉带队,立即组织开展侦破工作。10月2日,民警杨绍舒等人通过详细调查走访,确定系团伙作案,并初步锁定部分嫌疑人员,摸清其作案特点。当晚,中队长安林春带队蹲守,在资江二桥附近抓获正在盗窃摩托车的团伙成员肖某平等4人,查扣被盗摩托车1台。通过深挖,专案组掌握到该团伙其他成员的落脚点。10月3日凌晨,民辅警连续作战,分组行动,先后在枫林街道某医院、网吧及学校附近,抓获何某海等团伙成员11人,追回被盗摩托车2台。

    经查,近两个月来,该团伙在新化城区及各乡镇流窜作案,实施盗窃摩托车、砸车窗玻璃或拉车门盗窃车内财物、进入商店盗窃等,作案30余起。目前,犯罪嫌疑人肖某平因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,其余成员因未达到刑事责任年龄,在依法行政处罚后,全部送专门学校进行教育。

    10月6日晚,白溪派出所侦破多起盗窃摩托车案,抓获团伙作案嫌疑人4名,追回被盗摩托车3台,为受害群众挽回损失1万余元。

    9月25日以来,白溪镇临街区域相继被盗摩托车数台。民警张贻雄通过多日连续侦查,发现多名嫌疑人结伙盗窃摩托车后,逃往孟公、西河方向。经细致摸排蹲守,精准研判,10月6日晚,副所长周玉平带队在孟公镇一举抓获盗窃嫌疑人伍文某、伍俊某。随后,民辅警一鼓作气,抓获该团伙另外2名嫌疑人伍某、陆某,并连夜追回被盗摩托车3台,为群众挽回损失1万余元。

    经讯问,该4人对结伙盗窃摩托车的违法犯罪事实供认不讳。目前,该案正在进一步深挖中。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载