市城管执法支队依法拆除违章建筑助力老旧小区改造

出版日期:2021/10/8   字数:424A+   A-

    晚报消息(赵建华)娄星区华达小区建于上世纪90年代,华达机械总厂于2010年政策性破产倒闭后,小区成了弃管小区。目前,小区内居民违法扩建、乱搭乱建现象严重,安全隐患诸多,严重损害人民群众的利益,影响文明城市的良好面貌,群众反映强烈,投诉较多。

    为优化人居环境,消除安全隐患,护航老旧小区改造,秉着影响消防安全通道的违建必拆、二次加建的违建必拆、房屋两头的违建必拆、违建煤房必拆的原则,9月28日至29日,市城市管理综合行政执法支队违建执法大队、长青街道办事处联合行动,对长青街道办事处甘子冲社区华达老旧小区违章建筑开展拆除行动,共拆除违建94处,合计1782.32平方米。

    在拆违的同时,该大队执法人员和办事处工作人员对群众进行政策解释和法制教育,还发动群众举报相关线索。今后,违建执法大队将加大对娄底中心城区各小区的巡查力度,严防偷建、抢建行为,对违建行为发现一起拆除一起,保障老旧小区改造顺利进行,坚决维护人民群众利益。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载