夯实党建基础 锤炼党性修养

我市财政系统举办党务干部暨党员集中培训班
出版日期:2021/10/8   字数:761A+   A-

    晚报消息(通讯员 刘晓宇 朱敏)国庆节前夕,我市财政系统党务干部暨党员集中培训班在双峰县杏子铺镇国藩溪砚文化培训中心举办,市财政局(包括归口管理公司)党务骨干、入党积极分子和各县市区财政局选派代表等80余人参训。

    会议要求充分理解党建工作的重要性,充分认识加强财政机关党的建设工作的重要意义,把开展党史学习教育作为重要内容,突出学习贯彻习近平总书记关于学习党的历史的重要论述,不断提升“政治三力”。领导干部要率先垂范,充分认识肩负的责任,做到思想上重视,态度上坚决,行动上自觉,以饱满的热情投入到学习培训中;要以培训为契机,带头学习提高,带头讨论交流,端正学习态度,创造良好学风,争当学以致用的楷模。要注重学习方法,将课外自主学习与课堂集中学习相结合,原原本本学,结合工作学,真正做到入脑入心;认真开展讨论,紧扣谋发展、解难题、争创新、保平安,积极交流发言,促进工作提升;要端正学习态度,严肃学习纪律,正确处理好工作与学习的矛盾,善于“弹钢琴”,做到“两不误、两促进”。

    本期培训班邀请市直机关工委常务副书记江克美讲授《机关党建“双高”工程路径解析》,市直机关工委基层建设指导部部长邹永年讲授《发展党员工作解读》《机关党建工作重点任务讲解》,市直机关工委组织部长彭奇文讲授《在机关党的基层组织建设中应注意把握的几个问题》,市直机关工委副书记、纪工委书记程晓卫讲授《以案释纪明纪,严守纪律规矩》等精品课程。本期培训既有理论高度,又有实践深度;既生动具体,又发人深思,全体学员还到杏子铺镇山斗冲地下党支部陈列馆,开展红色主题现场教学,通过图片展示、人物介绍、事迹材料等,了解山斗冲革命前辈抛头颅洒热血、舍身保国的英勇事迹。学员们表示要铭记革命历史,坚定理想信念,继承和发扬红色精神,汲取砥砺奋进的力量。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载