娄底职院举行新生开学典礼暨军训汇报表演

出版日期:2021/10/8   字数:719A+   A-

    晚报消息(通讯员朱亚鹏伍梦洁唐媛媛)国庆节前夕,娄底职业技术学院举行2021级新生开学典礼暨军训汇报表演大会。校党委书记朱忠义等全体校领导出席,各部门单位主要负责人、新生辅导员和2021级全体新生参加大会。

    开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。在汇报表演中,伴随着分列式进行曲,学院各方阵迈着整齐的步伐经过主席台,精神饱满,步伐矫健,口令准确,声音嘹亮,动作规范,充分展示了娄职学子良好的组织纪律性和坚定的意志品质。

    在特色方队汇报表演中,女子匕首操方队动作整齐划一,气势铿锵有力,展示了她们“巾帼不让须眉”的良好的精神状态。紧接着,湖南省优秀共产党员、娄底市教育名师、机电工程学院龙育才副教授作为教师代表发言,希望同学们刻苦钻研、勤奋踏实、顽强进取、奋力拼搏,不断提高自身综合素质,把自己塑造成为无愧于时代的优秀人才。农林工程学院颜喆同学作为新生代表发言,表示在新学期里,将更加努力地学习科学文化知识和实用技能,成为新时代合格的大学生。

    朱忠义代表学校全体师生员工向5400余名新同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!他指出,今年4月19日,习近平总书记到清华大学考察时,对年轻一代提出了殷殷厚望,希望同学们牢记总书记的嘱托,锤炼品格、练就本领,厚积力量。他说,作为新时代青年,需要厚植五种力量,即“体之力”“心之力”“德之力”“智之力”“行之力”,为人生腾飞奠定坚实的基础。青春是人生积累能力的一个重要时期,大学是人生获得知识的一个重要场所,大学叠加青春,理所应当成为人生累积力量的好时光。他希望大家不负韶华,不负青春,不负大学时光,以青春丰富的资源厚积发展的蓬勃之力,为人生书写美丽而有价值的青春华章。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载