用奋斗奉献书写“最美”答卷

出版日期:2021/9/30   字数:718A+   A-

    ■鲁庸兴

    据《娄底晚报》报道,9月18日,全国科普日娄底主场活动启动仪式在双峰县曾国藩学校举办。在市委宣传部、市科协、市科技局组织的评选中,市中心医院十五病室(脊柱外科)主任、主任医师陈良龙博士获评2021年娄底市“最美科技工作者″。

    “最美”是荣誉,更是群众的口碑。可以说,每一个“最美”的背后,都凝结着辛勤的汗水,饱含着无私的奉献。

    “最美”是一面镜子。对照“最美”,不难发现在现实工作中,有的人还存在差距,甚至与“美”不沾边。轻者如对本职工作漫不经心,做一天和尚撞一天钟,不求有功,但求无过。严重者则以权谋私,把人民赋予的权力当成谋取个人私利的工具。如此种种,不仅与“美”相去甚远,有的已是违法犯罪行为,走到了人民的对立面。

    对标“最美”,重在找出差距,找准努力方向,见贤思齐,择善而从,以榜样为镜正心、正身、正行,始终坚守初心、心系人民,以实际行动践行初心和使命,用奋斗奉献书写“最美”答卷,为人民幸福、经济发展和社会进步,贡献自身力量。

    “最美”的力量是无穷的,它唤醒了多少冷漠的目光,它融化了多少坚硬的心灵,它鼓舞了多少纠结的背影。一个个“最美”保持道德健康,推动社会文明进步,促进社会和谐发展。在被“最美”深深触动的同时,我们不能止于感动和赞美,更要学习和发扬这种“最美”精神。正能量的传递、激发,需要你我共同参与。相信在你我伸出援助之手时,最美之花必将处处绽放。

    一人向善,人生充盈;一地向善,和谐美好。我们礼赞“最美”,尊崇“最美”,相信在“最美娄底人”的引领下,追求“最美”将成为广大干部群众的自觉行动和价值取向,这种精神力量将激励娄底人民与时俱进,奋勇争先。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载