金蚌中学开展消防应急演练

出版日期:2021/9/28   字数:328A+   A-

    晚报消息(通讯员朱珊珊李远根)9月22日,双峰县走马街镇金蚌中学全体师生进行消防应急演练。

    随着警报声拉响,全体师生迅速行动起来,老师们组织学生有序跑出教室,下楼梯。学生们自觉贴墙弯腰,手捂口鼻,快而不慌地跑出教室,冲向操场,井然有序。来到操场集结点后,湖南省普消消防服务中心教官李进军给学生们作消防知识讲座,告诉他们在冲出火场的过程中,要捂严实口鼻,以防烟入口鼻,还要求同学们熟练掌握灭火器“一摇二拔三瞄四压”的使用步骤,灭火时,准确将灭火器的喷头对准火焰的根部,如在出现有风的情况下,则要在上风处进行灭火等。

    金蚌中学副校长康志华希望全体师生通过这次演练,强化消防安全意识,学会消防灭火器材的使用,在下次演练时,能表现得更好。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载