铲车侧翻司机被困消防员成功解救

出版日期:2021/9/24   字数:415A+   A-

    晚报消息(通讯员贺超荣)9月22日6时24分,双峰县消防救援大队接到报警称:娄双大道13公里处一辆铲车在出工路上发生侧翻事故,有一名人员被困,情况危急,双峰县城中路消防救援站迅速出动1台消防车,7名指战员赶赴现场处置。

    6点35分,指战员到达现场,经侦查发现,一辆重8吨的铲车侧翻在娄双大道路边斜坡下,四轮朝天,驾驶室严重变形,驾驶员被困在铲车驾驶室内,腿部不能动弹,嘴里发出痛苦的呻吟,情况十分危急。事故地点位于斜坡下,被困司机背靠地面,见此情形,指挥员果断下达作战命令,救援人员分成两组,一组人员在被困者的腿部位置,利用液压破拆工具组对卡住部位进行剪切破拆;另一组人员在被困者上身部位,利用液压顶杆对其驾驶室进行扩张支撑,救援人员钻入铲车底部,用双手挖掘驾驶室顶蓬下泥土,一步步扩宽被困人员与驾驶室之间缝隙,并时刻安抚被困人员的情绪。经过半个小时紧张救援,消防员成功将被困人员救出,并转交现场医护人员进行救治。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载