新化消防深入高层建筑开展消防安全检查

出版日期:2021/9/24   字数:442A+   A-

    晚报消息(通讯员 刘雅文)近日,新化县消防救援大队深入辖区高层建筑开展消防安全检查,切实做好高层建筑消防安全管理工作,确保社会面火灾形势稳定。

    监督检查人员先后深入世贸小区、康城豪苑、龙达尚品等高层建筑单位,重点对单位消防安全管理制度是否建立健全,日常检查巡查记录、台账资料是否完整规范;消防车通道、疏散通道和安全出口是否保持畅通;火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、防排烟系统等自动消防设施运行是否正常;消防控制室值班人员是否24小时持证上岗等情况进行全面排查。检查结束后,消防监督人员对监督检查结果进行反馈,要求单位立即整改隐患,切实履行工作职责,抓好消防安全工作各项措施的落实。单位负责人意识到消防工作的重要性,保证履行消防责任。

    此次共检查高层建筑单位5家,整改消防隐患8处。今后,该大队将对辖区内高层建筑进行更加全面的排查整治,切实做好高层建筑消防安全管理和“生命通道”隐患排查整治工作,通过加强宣传工作,提升群众消防安全意识,确保群众生命财产安全。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载