双峰法院给学生送“法治营养餐”

出版日期:2021/9/24   字数:326A+   A-

    晚报消息(通讯员 蒋欢)近日,双峰县人民法院洪山法庭周强华法官来到走马街镇秧冲中学,开展“送法进校园”宣讲活动,为同学们送上丰富多彩的“法治营养餐”,引导未成年人懂法、守法,让法治的种子在他们心中生根发芽。

    在活动中,周强华向同学们讲述青少年学法用法的意义,重点围绕大家关心的未成年人权益保护、防止校园欺凌、未成年人违法犯罪、远离毒品、道路交通安全等内容,结合身边的典型案例,运用通俗易懂的语言和提问互动的模式,引导同学们增强法律意识,学会用法律武器维护自身合法权益,坚决抵制违法犯罪行为。当天天气虽然炎热,但同学们听到最后依旧聚精会神。一位学生表示这样的法制活动非常有意义,学到了平时课堂上学不到的知识,以后一定做知法、守法的好学生。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载