市中心医院专家获评全市“最美科技工作者”

出版日期:2021/9/22   字数:594A+   A-

    晚报消息(通讯员刘紫寒)9月18日,全国科普日娄底主场活动启动仪式在双峰县曾国藩学校举办。在市委宣传部、市科学技术协会、市科学技术局组织的评选中,市中心医院十五病室(脊柱外科)主任、主任医师陈良龙博士获评2021年娄底市“最美科技工作者”。

    从医27年来,陈良龙以一颗对医疗事业无限热爱、对患者真情关爱的赤子之心,兢兢业业,用精湛医术帮助无数患者重新挺直生命的脊梁。作为市脊柱外科创始人之一,他注重科研、精练技术,先后在各大重要杂志上刊发论文19篇,获湖南省自然科学基金科卫联合基金立项1项、省科技厅临床医疗技术创新项目立项1项、娄底市科技局课题3项、在首届湖南省医学技能创新创业大赛中荣获二等奖,并研发出实用新型专利《一种应用于椎间孔镜手术的穿刺定位导向器》。为满足临床需要,他带领团队积极探索,独立开展的S2AI螺钉置入,为腰骶椎稳定提供了重要的技术手段,填补了我市该项技术的空白。

    据悉,市中心医院坚持“科技兴院、人才强院”战略,高度重视科研工作。2020年,该院完成国家自科基金课题申报2项,获省自然基金项目立项2项、省普惠性政策与创新环境建设计划科普专题1项、省卫健委科研立项2项、省中药管理局立项2项,市科技局科研立项10项,获国家实用新型专利授权9项,软件著作权授权1项,实现了省自然科学基金项目立项零的突破,并被批准注册为国家自然科学基金依托单位。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载