女子凌晨跳河轻生民警奋勇下水营救

出版日期:2021/9/17   字数:397A+   A-

    晚报消息(娄安轩)9月12日,市公安局巡特警支队2号快警平台民警成功营救一名跳河轻生女子。

    当天凌晨4时30分,有群众报警称在娄底三桥附近有一女子边哭边径直走向河边,有可能跳河轻生。“警情就是命令”,快警车组接令后,迅速赶到事发地。民警到场后发现,一年轻女子正坐在桥下水泥墩上哭泣。见到民警后,情绪异常激动,大声嚷嚷:“你们走开,不要过来!”未等民警开口,女子已跳入河中。

    眼看随时可能发生悲剧,民警李和修二话不说,直接纵身跳入河中救人。由于光线不佳、河边碎石较多,李和修下水时接连绊倒好几次,他逆流奋力游向女子,接近女子后,赶忙用手将她托起。此时女子早已脱力,李和修咬紧牙关托着女子游向河岸,最终在大家的全力配合下,成功将女子拉回岸边。

    据了解,该女子唐某当天因感情问题一时冲动,选择跳河轻生。当晚,民警将她移送到花山派出所,所幸抢救及时,女子身体并无大碍。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载