娄底经开区让征地拆迁更有“人情味”

出版日期:2021/9/17   字数:523A+   A-

    晚报消息(记者卢韬通讯员吴宁)9月7日,娄底经开区涟滨街道办事处邀请征迁区域茅塘社区相关人员,参加老街片区开发及配套道路建设项目(娄底经开区段)征地拆迁工作推进会议,全面倾听他们的诉求,解读项目征迁计划,让征迁工作更有“人情味”。

    老街片区开发及配套道路建设项目是娄底经开区聚焦群众急难愁盼问题,改善居住环境,切实为民办实事办好事的民心工程。项目改造完成后,将大大提升该区域的人居环境和生活品位。会上,涟滨街道要求区域内党员村组干部必须起模范带头作用,积极支持征地拆迁工作。如有阻碍征地拆迁工作的党员干部,将由纪检部门进行查处;要严格依法依规进行征地拆迁工作,秉着公平、公正、公开的原则,保障拆迁群众的合法利益。如存在漫天要价、阻碍征地拆迁工作的行为,将按程序由市征迁处、娄星区人民法院等部门组织司法强拆。同时,业主单位城建投将对拆迁补偿资金和对拆迁安置户的优价商品房房源予以充分保障,解决征迁群众的后顾之忧。

    会议还要求,各级部门在思想认识上要再绷紧,工作责任要再压实,工作措施要再抓紧,沟通协调要再深入,全力推进该项目征迁工作;要坚持用心用情用力,一把尺子量到底,把工作做到群众心坎上,确保阳光征迁,让群众心里更敞亮。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载