学生负伤受关爱家长送锦旗致谢

出版日期:2021/9/17   字数:500A+   A-

    晚报消息(谢展南彭华王玖华)“感谢你们培养了这么好的教师,感谢李敏老师对我孩子的关心。”9月13日,双峰县印塘乡东风村贺步棉专程来到双峰县职业中专学校,送上一面“师德高尚,大爱暖心”的锦旗。

    贺步棉在某机械厂务工。今年“五一”假期,儿子贺嘉权在帮他打下手时,不幸被机械压断手指,然后紧急送往新邵县骨伤科医院治疗。贺嘉权就读的职业中专汽修2002班班主任李敏知道后,专程到医院去看望,当场掏出1000元钱慰问他。以后,李敏经常电话问候,并为他办理相关保险理赔手续。今年9月,休学半期的贺嘉权回到学校,家长不顾李敏婉拒,送来锦旗以示感谢。

    双峰县职业中专学校高度重视师德师风建设,组织教师学习师德师风相关要求、法律法规和先进人物事迹,开展师德师风系列活动,将师德师风建设内容纳入年度考核、晋职晋升、教育教学评估、评先评优等,要求教师以德立身、以德立学、以德施教,明师规、守师道,坚持做好“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”,引导教师敬业爱岗、为人师表。近3年来,涌现40多名县级以上优秀党员、优秀教师(教育工作者)、师德标兵和优秀班主任,邓玉芳老师荣获“全国模范教师”称号。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载