要以市场监管人的辛苦指数换取老百姓的幸福指数

省市场监管局领导来娄底督查专项行动

出版日期:2021/9/17   字数:1002A+   A-

    晚报消息(通讯员  罗达意)9月13日-14日,省市场监管局党组副书记、副局长杨亲鹏带队来到娄底,开展“迎国庆保平安促发展(2021)”专项行动督导检查,强调要切实抓好专项行动,坚决守住中秋国庆和第二届中非经贸博览会市场安全防线。副市长李有才和市市场监管局局长邓志洪、党组书记王汪参加督查。

    14日上午,督查组来到中石油昆仑天然气娄底分输站,实地检查综合设备区安全,仔细查看设备登记、定期检验等台账资料,并就企业内检测、焊点安全、燃气管道整治等工作,与企业负责人深入交流。在湘村肉食品公司,督查组现场查看锅炉、速冻设备和生产车间,发现企业存在特种设备台账不清、资料缺失,管理机构不明晰等问题,督查组现场“解剖麻雀”,责令该公司逐一整改。

    我市率先建立气瓶质量安全追溯体系,14日下午,杨亲鹏带领督查组来到娄底经开区液化气充装站,现场抽查营业员充装全过程演示,查看气瓶扫码灌装联锁系统的实际运用,检查指导液化气站内大型存储、气瓶查验、灌装作业等区域。随后,他来到全市液化气瓶充装监控中心,通过平台抽查辖区内各充装站适时监控,调研气瓶安全智慧监管情况。

    当天,督查组还分别深入创一电子科技公司、娄底市工业气体厂开展督导检查,并听取市市场监管局专项行动工作汇报,反馈了督导检查情况。

    杨亲鹏对市市场监管局安全生产监管工作给予充分肯定,认为娄底市局安全基础工作扎实,“迎国庆保平安促发展(2021)”专项行动方案详实、部署迅速、成效明显,“五大行动”有声有色、抓得到位,特别是液化石油气瓶安全专项整治形成了经验。他指出,要在气瓶安全整治成效和经验的基础上,加强对游乐设施、电梯、高压燃气管道、重点工程建设施工设备的安全执法监管,确保特种设备登记率、定期检验率均达100%;要统筹市场监管安全执法力量,注重协同作战,落实“四个最严”要求,加强食品、药品安全监管;要强化日常监管,加强对危险化学品、钢材、消防产品、电线电缆、水泥等重要工业产品质量安全的监管;要以督查发现问题为契机,检视工作中的不足,立即督促企业改正书面反馈交办的安全隐患,要以市场监管人的辛苦指数换取老百姓的幸福指数,坚决守住中秋国庆和第二届中非经贸博览会期间市场安全防线。

    省市场监管局产品监督处副处长张健、特设局副局长范海涛等督查组成员参加检查,市市场监管局副局长李赛鸿、总工程师李五兵陪同检查。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载