娄星区供电支公司新线路投运改善近万户村民用电

出版日期:2021/9/15   字数:674A+   A-

    晚报消息(毛彩珊)“感谢供电公司为我们老百姓做了一件大好事,新建线路后,我们的用电质量得到了明显的改善,以后用电就不用愁了。”9月12日,国网娄星区供电支公司工作人员来到娄星区水洞底镇云山村,对当地用电质量进行回访时,村民邓先生表示非常满意。

    据了解,娄星供电支公司管辖范围内的10千伏托新线起于35千伏托山变电站,止于娄星区白晃村,线路全长40.851千米,为水洞底镇新禾、云山等10多个村73个台区供电。经前期调研,发现该线路投运年数太久,自然老化、线路运行稳定性差,导致当地百姓用电质量不佳。针对这情况,该公司决定新建10千伏共新线,与10千伏托新线的禾新支线、共百线互联,以减轻托新线、共百线的荷载,同时将其列入2022年春节保电项目,切实提高供电可靠性。

    为保障新建工程顺利推进,该公司相关工作负责人拜访当地政府部门,汇报工程概况、协调解决相关问题,获取政府大力支持,促进政企良好合作关系。在施工过程中,该公司周密安排,落实项目经理与施工人员同进同出、全程督导的要求,扎实做好工程各项管理工作;组织施工人员严格按照施工方案,按部就班开展施工,确保工程保质保量的如期完成。历经近一年时间的奋战,该工程项目于8月26日下午18时顺利投入运行,沿线近万户村民用电已得到改善。

    据悉,该工程共新建架空线路5.155千米,改造架空线路6.123千米,新立电杆164基,新建10千伏电缆630米等。项目竣工投运后,切实缓解了35千伏托山变的供电压力,分担10千伏共百线的用电负荷,为地方经济快速发展和村民用电提供保障。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载