家长进夜校“充电” 助力孩子健康成长

出版日期:2021/9/13   字数:652A+   A-

    晚报消息(记者杨立霞)“‘赢了’孩子使孩子成为失败者,失败通常导致孩子反叛或盲目顺从;而‘赢得’孩子意味着获得心甘情愿的合作。”9月10日晚,位于娄星区乐坪街道办事处蜜蜂社区的区政协委员家庭教育工作室里灯火通明,书声琅琅,10多位家长在这里上“夜校”,朗读经典原文,分享读书感悟,交流育儿经验。

    在读书会上,家长们一起学习简·尼尔森的《正面管教》第2章的内容。该书是让数百万孩子、家长和老师受益终身的经典之作,正面管教是一种既不严厉也不娇纵的方法,是一种和善与坚定的方式,在孩子自我控制力的基础上,学会各项技能。家长各自分享运用“正面管教”方法,使亲子关系改善的家庭小故事,让大家深受鼓舞。“我以前教育孩子,不是太严厉就是太娇纵,现在才明白教育是有方法的,家长要好好学习,希望工作室持续组织这样的好活动。”家住大同芙蓉小区的杨女士参加完学习感慨道。

    据了解,娄星区政协委员家庭教育工作室由李卡源等7名热爱家庭教育的政协委员领办,工作室秉持“公益服务、利益他人、开放共享、包容协作”理念,自今年3月成立以来,举办《孩子为什么不爱听你说》《静待花开,陪孩子走过高考》《你知道刀子嘴有多伤孩子吗》《关注孩子心理健康陪伴孩子健康成长》等公益家庭教育讲座,接受家长面对面咨询上百人次。此次读书分享会是8月底以来工作室举办的第四场,每周五晚上,热爱学习的家长聚集在一起学习、探讨。家庭教育工作室旨在帮助家长学会科学的教育理念和方法,解决困扰家教的育儿难题,助力孩子健康成长,建设和谐美好星城。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载