新化消防开展“开学第一课”宣教活动

出版日期:2021/9/13   字数:391A+   A-

    晚报消息(通讯员刘雅文)9月9日上午,新化县消防救援大队深入辖区学校,开展“开学第一课”消防宣传教育活动。

    在活动中,消防宣传员根据青少年儿童行为认知特点,以浅显易懂的语言、生动多样的形式讲解家庭、学校常见的火灾类型,着重分析在家庭、校园、教室、宿舍等场所可能存在的火灾隐患,示范讲解如何防范火灾的发生和火场应急自救措施等消防知识。随后,随着一阵刺耳的警报声响起,消防疏散逃生演练正式开始。学生在老师的引领下,迅速用手捂住口鼻,弯腰俯身,紧张有序的按照预定疏散程序,安全撤离至操场上。消防宣传员对逃生演练进行点评,指出存在的不足之处。

    在“油盆灭火”实践环节,学生们纷纷报名要求现场体验。消防宣传员“手把手”教学,面对燃烧的油盆,学生们按照消防宣传员教学的步骤和方法,用手中的灭火器将燃起的火苗迅速扑灭,以此激发广大师生关注消防安全,学习消防安全常识的热情。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载