涟源市人民医院深入黄栗村开展入户排查走访慰问活动

出版日期:2021/9/13   字数:630A+   A-

    晚报消息(通讯员 刘倩)为贯彻落实乡村振兴战略,扎实做好防止返贫监测与帮扶工作,9月9日上午,涟源市人民医院党委书记梁志和带领党政办主任李珍、驻村第一书记刘细锋等人,深入对口帮扶村湖泉镇黄栗村,开展入户排查工作和走访慰问活动。

    在村级活动中心,梁志和组织驻村队员与黄栗村村支两委干部召开座谈会,共商防返贫监测集中排查工作措施,要求坚决守住脱贫攻坚果实,认真履职尽责,以高度的责任感和务实的作风,扎实做好排查工作,确保排查工作落到实处。乡村振兴是党和国家的一项重大战略,重在可持续发展,建议黄栗村制定长远规划,尤其重视教育和医疗,加快乡村振兴步伐。

    会后,防返贫监测集中排查工作队按照工作方案,立即行动起来。他们带着问题和责任,了解群众所需所盼,认真核实排查农户家庭收入、“两不愁、三保障”及饮水安全等情况,同时开展反电诈、健康卫生、民调等知识宣传,以有力有效的举措推动排查工作落细落实。

    工作队在入户排查走访过程中,给村民送去亲切的问候和中秋节的祝福,梁志和和随行人员慰问监测对象刘某与胡某。在刘某的家中,他与刘某亲切交谈话家常,询问他的生产生活等情况,倾听他的困难诉求,并送给他月饼、水果、食用油等慰问品。刘某虽患有精神病,但看到家中来了客人,高兴不已,换上干净的白衬衫,与大家说着党和政府对他的关心。随后,梁志和等人驱车来到涟源市精神病医院慰问胡某,在工作人员带领下,将慰问品送到胡某手中,胡某接过月饼后露出了灿烂的笑容。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载