花山街道用心用情服务腿伤孤寡老人

出版日期:2021/9/13   字数:530A+   A-

    晚报消息(通讯员 彭戍龙  李芳)“领导,我在家中不小心把腿摔骨折了,医生说要住院做手术,我没有那么多钱,能不能申请临时救助?”近日,娄星区花山街道政务服务中心接到一位老人的求救电话,声音中透露着紧张和不安。街道工作人员连忙安慰道:“请不用担心,我们马上派工作人员过来帮您办理相关救助手续。”

    据了解,打来电话的是清潭社区的孤寡老人陈某,今年77岁,早年丧夫,育有一女,离异。老人的女儿常年不在娄底,这些年来老人一直靠政府和社区救济勉强生活。

    赶到医院后,花山街道政务服务中心的工作人员向医生详细了解了老人的伤情,同时向医生说明老人的实际情况,解释当前民政工作和医疗救助管理办法,并提供低保证、身份证和2000元住院押金,为老人办理住院手续。最终,老人安心住进了娄底市第二人民医院外二科病房。

    临走时,清潭社区干部送上400元慰问金,让老人安心养伤,并告诉老人申请的临时救助资金会很快打到她的卡上,有困难可随时拨打街道政务服务中心电话。老人眼含热泪,紧紧握住街道工作人员的手,感谢政府和工作人员的关怀与帮助。

    一直以来,花山街道坚持为人民服务宗旨,不断提高服务质量,用心用情为居民和企业办实事,提供让居民满意的政务服务。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载