梅苑派出所“雷霆行动”捷报频传

出版日期:2021/9/13   字数:695A+   A-

    晚报消息(田微)近日,新化县公安局梅苑派出所全力以赴,共抓获20名违法犯罪嫌疑人,为“雷霆行动”再添战果。

    9月5日,梅苑派出所持续作战,深挖线索,抓获“9月1日涉毒案件”中犯罪嫌疑人的上线曾某兵。经继续深挖扩线,当天16时许,民警抓获贩毒嫌疑人曾某光及帮助其贩毒的肖某长,现场缴获疑似毒品2克,同时抓获吸贩毒人员曾某及吸毒人员李某才。晚21时许,民警在维山抓获贩毒嫌疑人曾某兵,现场缴获疑似毒品0.95克。目前,曾某兵、曾某、曾某光、肖某长4人因涉嫌贩卖毒品罪被依法刑事拘留,吸毒人员李某才被依法强制隔离戒毒。当天,民警在西河镇抓获吸贩毒人员廖某标,经深挖,又抓获吸毒人员游某礼、陈某、曹某龙。目前,廖某标因涉嫌贩卖毒品罪被依法刑事拘留;游某礼等3人因吸毒被依法行政拘留。

    在对9月1日查获的一起涉嫌妨害信用卡管理案侦查后,梅苑派出所民警发现该案系团伙作案,犯罪嫌疑人廖某伙同廖某守、廖某游、罗某某借用亲朋的数张银行卡,从事非法盈利活动,涉案金额数百万元。9月3日,涉案人员廖某守被民警抓获;9月5日,涉案人员廖某游、罗某某被陆续抓获。目前,这4人因涉嫌妨害信用卡管理罪,均被依法刑事拘留。

    9月6日,梅苑派出所民警抓获盗取现金的嫌疑人曹某彬,为受害人追回全部损失。经查,受害人黎某在上渡街道某银行ATM机存款8200元现金,在未点击确认存款的情况下直接把卡取走离开,排在黎某后面办理业务的曹某彬发现后心生贪念,把黎某未办完的存款业务取消,将8200元现金从ATM机内退出盗走。目前,曹某彬因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,盗窃的钱款已全部追回,并发还给受害人。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载