氐星公安老民警连破大案

出版日期:2021/9/13   字数:496A+   A-

    晚报消息(谢亮)“雷霆行动”展开后,市公安局氐星公安分局大埠桥派出所的老民警们不淡定了。9月1日,所里部署完行动任务后,大伙就围坐在会议桌前,分析研判辖区的几起现行案件,热烈地讨论着如何破案。

    看着几个50多岁的老民警激情满怀,年青的辅警敬佩不已。在行动的第二天,捷报频传,教导员黄晓红和老民警邓坚强迅速侦破现行猥亵案,成功将犯罪嫌疑人抓获归案。老民警王玉鹏、邹联禄和另一名办案能手王黎明侦查两起未成年人盗抢案取得重大进展,只等收网。辅警小伙们得到消息后,纷纷说:“老哥哥们真是宝刀不老!”

    接下来,邓坚强带着大家开展审讯、取证、办手续,经过一天一夜的加班加点,成功将犯罪嫌疑人送入看守所。第二天,又侦办一起容留他人吸毒案,刑事拘留1人、行政拘留3人。另一组民警王玉鹏等人放弃双休日,昼夜不停开展走访调查、查看视频监控、调取案卷材料、询问证人受害人,在三天时间里成功侦破系列盗抢案,抓获犯罪嫌疑人4人、破获盗抢案件20余起。

    在这几名老民警中,邹联禄51岁、王玉鹏52岁、邓坚强54岁,他们边值班处警、边侦查办案,用丰硕的战绩彰显人民警察的职业担当和奉献精神。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载