致富不忘桑梓情奖学帮困暖人心

出版日期:2021/9/13   字数:530A+   A-

    晚报消息(通讯员   曾向阳)9月9日,在涟源市斗笠山镇祖保村举行一场庄严而低调的爱心捐款资助活动。该村创业成功人士刘韩、刘巍共计捐款3.8万元,用于奖励高考优秀学生、资助贫困群众,助力乡村振兴。受助群众对他们的大爱之举感激不已,赞不绝口。

    在捐助会上,村主任刘新迪受刘韩、刘巍的委托,转达他们对贫困群众的关爱之心。刘韩、刘巍创业成功后,决定用实际行动回馈父老乡亲,希望通过奖励优秀学生,形成崇尚知识、勤勉学习、向优秀学生看齐的浓厚学风,为乡村振兴培养人才。接着,村干部将饱含爱心的捐款发放到受助群众手中,让大家感受到春风化雨般的关怀与温暖。

    “非常感谢刘韩、刘巍两位爱心人士对我孩子的鼓励,希望以他们为榜样,努力学习,学业有成后传承爱心,回报社会、回馈家乡父老!”该村大一新生刘霁阳的妈妈接过3000元奖学金时饱含深情地说。

    据了解,刘韩、刘巍均为年轻有为的80后,当年以高分考取双一流大学,毕业后自主创业,敢想敢闯敢拼,成为行业中的精英。这次两人主动找到祖保村党支部书记,慷慨解囊3.8万元,为家乡乡村振兴贡献力量。他们的善举感动了村干部,他们将该村1名大学新生和26名亟需帮助的困难群众形成清单,并于9日举行爱心捐助活动。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载