娄星区开展校车安全大检查

出版日期:2021/9/10   字数:314A+   A-

    晚报消息(通讯员吴佩张杰)为进一步加强校车安全管理工作,保障学生出行安全,9月2日,娄星区校车办、区教育局联合各乡镇、街道办事处,对辖区内校车开展安全联合检查行动,确保每一辆校车安全“驶”入开学季。

    当天,检查组对校车的安全性能、防护设施、防疫措施、消防设备等情况进行全面细致的检查。对检查发现的安全隐患,当场指出并要求校车负责人立即落实整改,确保每一辆校车能够安全、平稳运行。同时要求各园校车在上学途中“只上不下”、放学途中“只下不上”,确保学生乘车安全。

    据悉,为防止意外发生,娄星区校车办利用暑假期间,对全区185台校车全部加装全景监控设备,对监控设备进行维护,确保校车安全运行,全面筑牢安全防线。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载