新化县供电公司多举措应对“秋老虎”

出版日期:2021/9/10   字数:617A+   A-

    晚报消息(刘青方新军)9月5日下午7时许,通过近4个小时的奋战,国网新化县供电公司上梅供电服务站完成天华南路5公配故障紧急抢修,及时恢复供电,保障居民可靠用电。

    当天下午3时许,上梅供电服务站接到用户报修,立即安排人员赶到现场,查明原因是连续高温晴热天气,用电负荷持续攀升,变压器低压引线搭火点损坏。高温天气,居民用电需求迫切,上梅供电服务站迅速办理好抢修手续,组织人员和材料开展抢修。做好安全措施后,电力职工紧张有序地展开抢修工作。在抢修进行中,天气突变,又下起了暴雨。电力职工克服高温和暴雨的影响,在保障安全的基础上完成故障抢修,及时恢复供电,得到居民好评。

    连日来,“秋老虎”发威,湘中大地持续高温,电网负荷居高不下,新化供电公司强化举措确保安全可靠供电。该公司一方面密切关注电网运行情况和负荷变化,对承担负荷较重的变电站、输配电线路和台区增加巡视次数,对老旧设施、高负荷台区及重点区域、重要地段、关键设备开展特巡,做好红外测温、隐患排查,及时掌握设备运行状况,排查消除安全隐患,确保输配变电设备、线路健康运行;另一方面加强与政府部门的沟通协调,密切关注天气变化,充分利用“村村响”和手机短信、微信等方式,加大安全用电、节约用电宣传活动,及时向用户通报供电形势和电力保障服务措施。

    在此基础上,该公司还做好应急抢修物资及各项准备,抢险队伍随时待命,确保事故应急处理及时,保障人民群众安心可靠用电。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载