冷水江市供电公司服务进校园 “电”亮开学季

出版日期:2021/9/10   字数:772A+   A-

    晚报消息(尹燕)“你们供电公司的服务真是细致周到,每年开学时就来帮忙检查线路设备,消除用电安全隐患,让我们在新学期用上放心电!”9月5日,冷水江市禾青镇黄泥学校校长李小红对冷水江公司禾青供电所“东方红”(电骏马)共产党员服务队前来开展安全用电检查和用电宣传的举动赞不绝口。

    为确保新学期校园用电安全,该公司各支部纷纷组织党员开展开学保电服务活动,对学校进行“拉网式”安全用电隐患排查治理。“暑假期间雷雨天气较多,室内空气湿度大,电气设备容易受潮,加上校园供电设备、用电设施长时间闲置,极易出现用电安全隐患,所以在这开学之际开展全面的用电检查特别有必要也格外重要。”禾青供电所所长易旺勇介绍道。

    当天一大早,禾青供电所几个头戴安全帽、肩挎工具包的服务队员在南泥学校忙碌起来,对校园的供电线路和开关设备进行全面“体检”,以实际行动助力开学季。他们重点对学校变压器、配电房、教室、厨房线路等故障多发点进行认真检查,及时对排查出的线路、设备老化和损坏,插座开关接触不良等用电隐患,进行现场更换处理,并对存在的主要问题和隐患及时向校方反馈,督促协助对方维护整改,有效消除隐患故障点,保证开学期间全校师生能正常、可靠、放心用电。

    与此同时,共产党员服务队员还将安全用电漫画宣传册散发给学校师生,把生活中的用电知识搬到漫画中,让孩子们通过生动形象的漫画把用电知识熟记于心,有助于他们拓宽知识面,增强自我保护能力。通过安全用电知识的宣传,不仅提高了师生对安全用电知识的理解,更让师生在学习交流中树立起安全用电、节约用电的思想,增强安全用电防范意识及保护电力设施理念。

    目前,该公司为学校整改各类隐患8起,更换开关、插座、灯管等30余个,发放安全用电常识手册和节约用电指南等宣传资料600余份,确保新学期校园供电安全稳定。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载