大科中心学校召开师德师风建设专题教育动员大会

出版日期:2021/9/8   字数:426A+   A-

    晚报消息(通讯员 曹莉琳 张玉梅)9月4日,娄星区大科中心学校召开“立德铸魂,赤诚奉献”师德师风建设专题教育动员大会。

    会上,娄星区教育局党组成员、副局长唐固要求全体教师提高政治站位,对学生言传身教,做好榜样示范。学校应当完善制度建设,对存在师德师风问题的教师实行一票否决制。对当前老师和家长最关心的“双减”政策,教师要抓高质量的教育,注重教育的本真,让每个生命都能闪光。该校党支部书记朱丽飞作动员报告,他从师德师风建设的重要意义、原则以及对教师的要求入手,要求以本次活动为契机,发挥师德典型的引领示范作用,让优秀师德事迹、师德精神辐射到全体教职工,掀起赶学身边先进的热潮,推动师德师风建设的深入实施。

    据悉,该校组织教师学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述、《中小学德育工作指南》和《教育部公开8起违反师德师风典型案例》等,开展主题讨论。会议结束后,全校教师填写个人问题清单,撰写学习心得,巩固师德师风建设专题教育成果。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载