变“避责思维”为“负责思维”

市不动产登记中心召开专题学习研讨会

出版日期:2021/9/8   字数:617A+   A-

    晚报消息(通讯员 廖国兵 陈龙 刘彬彬)近日,市不动产登记中心结合当前形势和重点工作,召开专题学习研讨会,围绕《习近平在浙江》采访实录,学习和探讨如何优化营商环境,变“避责思维”为“负责思维”。党总支书记、主任彭武要求党员干部履职尽责、担当作为,全面从严治党,构建正气充盈的政治生态和锐意进取的干事氛围。

    为进一步优化娄底城区营商环境,市不动产登记中心积极推动“互联网+不动产登记”的无纸化、智能化、数字化线上办理新模式,实现在“一窗办事平台”上企业和群众办事“不见面”“零次跑”。认真听取企业和群众反映的问题,及时处理抓好落实,做到该办的业务及时办,不拖;能办的事马上办,不等; 难办的事想办法办,不放;需要合办的事协作办,不推,把服务做到实处。该中心遵循不动产登记“最多跑一次”的办事理念,线下实行“一窗受理、并行办理”模式,联合房产、税务等部门协同受理,当好“店小二”,充分利用“互联网+区块链信息技术平台”,通过大数据共享,实现让数据多跑路。全面落实小微企业减免登记费的政策,凡是小微企业名录库里有名字的企业办理任何登记,都不收登记费。充分利用“互联网+”的便利高效,实行银行贷款和抵押登记一并受理,实现“互联网+不动产抵押登记”6个小时办结。启动“不动产网上办事大厅”,实现商品房业务外网申请、录入,大大提升办结时限,按照优化办要求设立“工厂、仓库转移登记”专窗,专窗在资料齐全的前提下,实现一个工作日办结。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载