省发改委派员来娄底督导中央预算内项目执行情况

出版日期:2021/9/8   字数:982A+   A-

    晚报消息(颜绍平廖永华)近日,省发改委二级巡视员龚新平带领投资处处长吴广君、评估督导处副处长李有才、农经处副处长刘志军等相关同志,来娄底专项督查2021年度中央预算内投资项目执行情况。他们通过现场察看和召开座谈会的形式,了解掌握相关项目实施情况,对存在的问题进行反馈和交办。市委常委、常务副市长蒋天海主持座谈会,市住建局(人防办)、市农业农村局、市卫健委、市城管局等部门负责人参加座谈。市发改委党组书记、主任杨维陪同督导。

    当天,督导组实地察看涟源市国家农村产业融合发展示范园建设、涟源市重点采煤沉陷区斗笠山片区居民避险安置工程及其配套基础设施建设、双峰海创环境工程有限责任公司双峰县生活垃圾焚烧发电、双峰县金开城市棚户区(二期)配套基础设施、双峰县疾控中心改扩建工程等项目,掌握项目建设具体情况,了解当前项目建设中存在的困难和问题。

    督导组指出,中央预算内投资的执行,是扩大有效投资,实现稳增长、调结构、惠民生的重要抓手,是加快实施“十四五”项目建设、推动高质量发展的重要推力。今年是“十四五”规划的开局之年,要发挥中央预算内投资在经济社会发展中的支撑和带动作用,全力以赴,抓好国家和省“十四五”规划重点项目建设,着力解决项目建设中存在的困难和问题,推进项目建设;要进一步落实奖优罚劣措施,抓好固定资产投资,真抓实干督查激励综合考核,打好“百日攻坚”战。要强化项目建设的全生命周期管理,“线上”“线下”相互促进,建立项目建设的长效机制,着力解决前期工作不扎实、配套资金难落实、资金使用管理不规范等问题,确保未开工项目9月底前全部开工建设,12月底前所有项目要形成实物工作量和资金拨付,同时要加强项目“回头看”,加大竣工验收力度,确保完工项目如期竣工、投产达效。

    蒋天海表示,娄底将以此次专项督查为契机,以问题为导向,压实责任,进一步细化任务目标,强化协调服务,解决实际问题;进一步加强项目建设的调度督导、监测分析,建立协同督导机制,近期对所有中央预算内投资项目逐一摸排,形成问题清单;在下一步的工作中,要进一步严格审核申报项目,着力把项目前期工作做扎实,提高项目成熟度。对督导组交办的整改事项,立行立改,加快推进中央预算内投资项目进度,确保2021年中央预算内项目全部按期开工建设,切实发挥好中央预算内投资的经济效益和社会效益。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载