市移民中心到娄星区检查重点移民村建设工作

出版日期:2021/9/3   字数:344A+   A-

    晚报消息(毛海鹏 罗翔 李瑜)9月1日,市库区移民事务中心到娄星区检查重点移民村建设工作,重点检查2020年度实施的重点移民村建设项目。

    据介绍,2020年是娄星区实施重点移民村建设第四年,该区根据移民村现状,实施整体成片推进移民美丽家园建设项目,实施对水洞底镇云山、金泉、云华、禾花4个移民村的12个项目建设,涉及到渠道、山塘、公路等基础设施建设,总户数2014户,人口7905人,水库移民103人。项目实施后,提高了移民的文化素质和就业水平,人均纯收入增加了2000元以上。检查组通过翻阅资料、现场察看、走访移民户、召开座谈会等方式,对娄星区重点移民村建设工作给予肯定,并指出在今年的重点移民村建设工作中,要以移民需求为宗旨,加快移民增收致富的步伐,让他们过上好日子。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载