双峰县城北学校以“三龄”促师德师风建设

出版日期:2021/9/1   字数:569A+   A-

    晚报消息(李彬李景山)8月29日至30日,双峰县城北学校擂响2021年秋季开学工作战鼓,举办为期两天的师德师风集中教育培训班。

    本次师德师风集中教育学习活动,除了要求老师认真听取报告、摘录学习笔记、撰写心得体会、签订教师责任状外,还要全体教师在日常生活中找到接口,使本次师德师风教育活动生根、开花、结果。学校从“三龄”即年龄、党龄和教龄入手,以三个“生日”即自然生日、政治生日和事业生日为切入点,整体构建“人生、政治和事业”三位一体的新时代思想政治工作体系。

    学校让教师过好自然生日,不忘养育之恩,树立人生目标,以出生之日为点,以年龄为线,以养育之恩为源,以家庭生活为主,由学校工会牵头,以找准人生安身立命之本、践行社会主义核心价值观为主要内容,促使教职员工树立正确的“三观”,建立文明和谐家庭,从而享受幸福人生;让教师过好政治生日,不忘入党初心,坚定理想信念。以入党之日为点,以党龄为线,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,不忘初心,牢记使命;以党支部或党小组为单位,以增强党员的“四个意识”,坚定“四个自信”为目标,不断提高党性修养;让教师过好事业生日,不忘从教初心,铸造高尚师魂。以从教之日为点,以教龄为线,对标从教初心,落实“立德树人”使命,争做“四有”好老师,提升师德水平。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载