新化公安侦破一起电诈案追损万余元

出版日期:2021/9/1   字数:389A+   A-

    晚报消息(刘智峰)新化县公安局田坪派出所积极开展“我为群众办实事”活动,在严打违法犯罪的同时,积极为群众追赃挽损。8月18日,该所在反诈打跨“秋季攻势”中,快速侦破一起电信网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,为受害人追回全部经济损失。

    8月17日,一位年轻小伙曾某心急如焚到田坪派出所报案,称他被人骗走万余元。民警迅速行动,在查实犯罪嫌疑人龚某身份及住址后,于8月18日凌晨将其抓获归案。

    经查,2020年11月底至2021年初,龚某在与曾某QQ聊天过程中,借所谓“刷单返利”诱导曾某到某网贷平台借款,并谎称所有借款均不需其归还。曾某信以为真,分五次贷出万余元转给龚某去“刷单返利”,结果血本无归。经了解,曾某系在校大学生,为尽快帮他追回损失,民警对龚某进行政策和法律教育,最终龚某退还曾某全部损失11000元。目前,龚某因涉嫌诈骗罪被依法采取刑事强制措施。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载