石冲口镇:奖学助学温暖人心爱心延续筑梦前行

出版日期:2021/9/1   字数:570A+   A-

    晚报消息(通讯员谭艳雄罗贤求)8月29日,新化县石冲口镇举行奖优助学活动,对1名考取博士生、12名考取研究生、54名考取一本大学、42名考取新化一中的优秀学子和困难学子颁发10万余元奖优助学金。

    在表彰会上,石冲口镇关工委常务副主任谭寿长介绍本次评选优秀学子的程序、原则、标准,做到公平、公正、公开,同时全面总结上年度关工工作取得的成绩,部署安排下阶段工作重点。镇党委专职副书记陈代中宣读表彰决定,对受表彰的学生表示热烈祝贺,勉励学子再接再厉,砥砺奋进,学有所成,早日回报社会。获奖优秀学生代表蔡正文、黄翔表示,在今后的学习生活中,要不断克服困难,磨练意志,勤奋学习,争取成为国家的栋梁之才,不负众望,回报社会和家乡。

    爱心人士谭梦辉在讲话中表达对母校的感恩之情,对家乡教育事业的关爱之心,并分享自己学习、创业的经验和人生感悟,希望学弟学妹们永远保持奋斗者的心态,做一个阳光正直的人,从容自信,坚定自励,快乐的学习生活,书写自己美丽的人生篇章。

    据了解,谭梦辉毕业于石冲口中学109班,在校期间品学兼优,大学毕业后自主创业,勤奋打拼,致富不忘家乡,多次为家乡教育事业捐款。2019年捐款50万元,为天龙山中学改善办学条件捐款6万元,为天龙山中学教育基金会捐款5万元,本次金秋助学捐款5万元,深受当地群众好评。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载