娄底交警护航开学季

出版日期:2021/9/1   字数:279A+   A-

    晚报消息(王喻)为进一步做好开学季辖区校车和驾驶人安全管理工作,市公安局交警一大队集中开展校车安全统一检查。

    在检查中,民警坚持校车安全“五必查”,即一查是否层层签订校车安全责任书,落实主体责任;二查驾驶员及跟车老师的培训管理、学生接送记录等是否齐全;三查校车标识是否齐全、安全设施(安全带、灭火器、安全锤、安全门、医药急救箱、卫星定位装置等)是否齐全有效;四查校车驾驶资质、校车标牌、校车保险是否齐全有效;五查校车及驾驶人违章是否清零、检审验是否正常。对检查中发现问题的校车,将联合教育部门及时下发整改通知书,限期整改,确保开学后安全营运。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载