双峰公安尽锐出战,向电信诈骗挥出重拳!

出版日期:2021/9/1   字数:1505A+   A-

    ■通讯员 戴炀 姚海清

    “8月12日下午4时,捣毁利用Goip帮助电信诈骗窝点一个,抓获嫌疑人2人……”

    “8月19日中午12时,抓获贩卖电话卡嫌疑人2人、帮助信息网络犯罪1人……

    “8月24日,捣毁诈骗窝点一个,抓获涉诈嫌疑人2人……”

    “8月26日,捣毁诈骗窝点一个,抓获涉诈嫌疑人6人......”

    在双峰县公安局反诈工作群里,这样的信息、工作图片接踵而来、不断刷屏。

    这样的效率与战果决不是偶然拾得,其中诠释着双峰公安全警打击电信诈骗的坚定决心与辛勤付出。

    自今年8月全市开展反诈打跨“秋季攻势”以来,双峰县公安局坚持依法严打方针,组专班、聚资源、合成打、协同治,组建全警反诈“航母群”,以打开路,迅速掀起高压严打攻势,与联席单位共同构建起“党政主导、部门联动、社会协同、全民参与、依法严惩、科技支撑”的防范打击电信网络诈骗工作新格局,全力以赴把“打击战线”做到位,全面斩断犯罪关键链条,共破电信网络诈骗案件24起,抓获犯罪嫌疑人66名,捣毁电诈窝点28个,打掉团伙6个,其中抓获“两卡”犯罪嫌疑人23人,对37人实行信用惩戒。锻造专业队伍,建立合成作战工作机制

    双峰县公安局强化系统观念,集中优势力量,集合资源手段,集约技术战法,从各警种部门抽调精干警力,成立反诈专业队,下设研判、打击等工作小组,统一牵头组织、汇总研判、指导侦办,全局各办案单位各司其职,实现统一指挥调度、重大案件协办的合成集群打击体系。

    该局建立“警种联合、单位联动、整体防范、合成作战”的打击机制,紧贴实战、研判分析、快速反应,紧盯每一条线索,对准资金流、信息流、人员流,以专业团队打职业团伙,精确打团伙、断链条、铲窝点,形成强大震慑。精准高效打击,震慑不法分子嚣张气焰

    连日来,双峰县公安局举全警之力,全力冲刺,火力全开,不断提升反诈能力、升级反制手段,对电信网络诈骗犯罪打出一记记重拳。

    8月12日16时许,反诈专业队联合永丰水陆派出所,在永丰街道郊区一座荒山中,打掉Goip设备放置窝点一个,抓获嫌疑人4人,现场缴获Goip设备一台,手机5部、手机卡5张、卡套10余个。

    8月19日中午12时许,反诈专业队在市公安局支持下,在永丰街道某酒店抓获贩卖电话卡嫌疑人2名。通过突审,掌握到在梓门桥镇放置Goip设备的犯罪嫌疑人线索。当晚,专业队联合梓门派出所乘胜追击,10时许抓获犯罪嫌疑人彭某,并在其家中查获到Goip设备一台。

    8月24日晚21时许,在市局、反诈中心大力支持下,反诈专业队攻坚克难,发扬连续作战精神,根据部推线索,在县城某小区内捣毁诈骗窝点一个,当场抓获涉诈嫌疑人李某、刘某,并在李某老家查获手提电脑2台,台式电脑1部,手机10余部,银行卡、手机卡10余张,话术本以及取款时用于佯装的衣服、皮包等作案工具。

    8月25日17时许,在市局支持下,反诈专业队在青树坪镇一处山林中,抓获架设Goip设备、帮助电信网络诈骗的2名嫌疑人,查获Goip设备1台,手机8台。

    8月26日晚,永丰水陆派出所在清查行动中,在县城一处房屋内捣毁一个诈骗窝点,抓获涉诈人员6人,并在6人居住的房间内查获了手机、笔记本电脑等作案工具。

    今后,双峰县公安局将始终坚持以人民为中心的发展思想,毫不动摇地坚持依法严打方针,进一步强化侦查打击,深入推进“断卡”行动,打好反诈人民战争,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势。同时,不断加强行业治理、源头整治和宣传防范,切实维护社会稳定和人民群众合法权益。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载