上渡街道持续6年实现中元节期间零燃放

出版日期:2021/8/27   字数:382A+   A-

    晚报消息(阳家友黎巍)6月21日晚,新化县上渡街道机关干部全部下沉到禁燃区内9个社区,会同各社区干部、组长和文明劝导志愿者,到城区各个点位与重点区域开展巡查、劝导和值勤,确保中心城区中元节期间零燃放目标的实现。

    据了解,今年是新化县中心城区持续开展禁燃工作的第六年。中元节是民间祭奠先祖的传统节日,为巩固中心城区禁燃工作零燃放的成果,上渡街道提早部署、深入宣传发动,制订切实可行的禁燃工作方案,从中元节的起始日至8月21日晚,街道机关全体干部职工由党政领导带队,分赴各社区,会同村组干部分路段和重点区域盯守巡查,各社区至少组织不少于40人的文明志愿者队伍,开展禁燃劝导工作,村村响广播早中晚播放“禁燃”工作录音,两个重要节点均从下午6时开始至晚上10时,所有工作人员和巡查应急队伍坚守阵地,不间断巡查,确保连续6年在中元节期间实现零燃放的工作目标。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载