新化县商务粮食局开展志愿服务主题活动

出版日期:2021/8/27   字数:435A+   A-

    晚报消息(罗茜)为打赢疫情防控战,新化县商务粮食局勇担社会责任,狠抓疫情防控和疫苗接种工作,全体班子成员带头走访未接种疫苗老干部,志愿者队伍走进商场超市进行防疫宣传。

    8月14日,得知该局有几位退休老干部卧病在床,未接种疫苗后,局党组书记杨利勤立即召开党组会,按照退休干部退休前所属系统,实行党政包干,各班子成员走进退休干部家,进行防疫宣讲,接送退休老干部去医院检查身体,谨遵医嘱,能接种则当天接种;不能接种的,则开具禁忌症证明。住在奉家镇的杨元明今年93岁,是原粮食局退休老干部,现卧病在床,未接种疫苗。8月16日,局工会主席杨志权带队,开车2小时,来到杨元明家,亲切慰问老人,宣讲当前疫苗接种政策,杨元明及其儿女表示,感谢单位的关心,实在是因为情况特殊,等身体恢复后,一定去接种疫苗。

    8月19日,该局志愿者队伍分为河东、河西两小组,走进商场超市,发放防疫宣传册,提醒顾客务必佩戴口罩,当前疫情形势仍然严峻,不能放松警惕,平时要做好个人防护。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载