娄星区供电支公司实施杆线搬迁助力乡村公路改造

出版日期:2021/8/27   字数:502A+   A-

    晚报消息(毛彩珊)8月22日8时,娄星区水洞底镇小羊村的杆线迁移工程现场一片繁忙,国网娄星区供电支公司12名施工人员正在紧张有序实施配变、杆线改迁作业。

    水洞底镇政府在对小羊村至白晃村道路进行扩建改道,并将其列入当地政府重要的民生工程之一。该道路全长约7公里,因跨该公路两旁的高压线路、电杆、变压器等成了道路扩建改道的“拦路虎”,必须提前迁移,为道路扩建改造腾出空间。

    该公司获悉情况后,主动介入,从7月中旬着手安排工作人员开展现场查勘,分析危险点,精心编制杆线及配变迁移、进户线改造方案。7月下旬组织施工人员分组、分段开展电杆基础开挖、吊车立杆……全体作业人员认真落实施工安全和技术措施,克服施工环境复杂、作业点多等困难,按照重质量、保安全、抢工期的要求,把安全措施落实到每一个细节,全力确保改造工程如期推进。经过12名施工人员先后10次作业,保质保量地完成迁改任务,为水洞底镇小羊村至白晃村间的道路扩建改造创造了施工条件。

    据了解,此次施工共迁移电杆24基,低压线路2.8公里,配变1台,不仅满足客户的急迫需求,还解决客户的燃眉之急,用实际行动践行“我为群众办实事”。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载