涟源交警重拳整治摩托车、电动自行车交通顽疾

出版日期:2021/8/27   字数:641A+   A-

    晚报消息(通讯员 张艳华 梁钰)为切实加强摩托车和电动自行车交通安全管理,预防和减少交通事故的发生,近期,涟源交警大队采取大宣传、大整治、大联动、大督导等有效措施,开展史上最严的摩托车、电动自行车专项整治行动。

    该大队成立宣传车队,全面开展摩托车、电动自行车交通违法集中整治流动巡回宣传,深入县乡道、社区、驾校等重点区域发放宣传资料、张贴宣传海报、悬挂横幅,采取现场教育与严查纠违相结合的方式,运用近期发生的摩托车交通事故以案说法,并充分发挥“两站两员”的作用,向摩托车、电动自行车驾驶人免费发放安全头盔,手把手教戴安全头盔,积极引导“知危险会避险”。同时,充分利用“双微”曝光摩托车、电动自行车交通违法行为和交通事故典型案例,提升广大群众的交通安全意识。

    该大队结合辖区实际情况,制定工作方案,细化整治工作措施,一线中队警力全部上路执勤执法,加大对摩托车、电动自行车乱停乱放、无牌无证、未戴安全头盔、摩托车违法载人、逆向行驶等交通违法行为的查处力度,坚决做到发现一起、纠正一起、处罚一起,及时消除道路交通安全隐患。8月23日上午,民警在人民西路开展整治行动时,发现一辆两轮摩托车存在未佩戴安全头盔、非法加装遮阳伞等多起交通违法行为,民警当场对驾驶人肖某进行严肃批评教育,并依法处以驾驶证扣2分、罚款550元的处罚。

    自7月底开展集中整治行动以来,该大队共查处摩托车、电动自行车违法行为4595起,发放宣传资料12000余份,发放安全头盔200余个。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载