涟源市开展消防产品专项检查

出版日期:2021/8/27   字数:384A+   A-

    晚报消息(通讯员 吴伟平)近日,涟源市消防救援大队开展消防产品专项检查,通过扫码核查,严防“无证”消防产品入市,严厉打击使用不合格消防产品行为。

    在检查过程中,工作人员深入好又多商场、安平镇敬老院等人员密集场所,进行消防产品监督检查,严格对照《消防产品监督管理规定》《消防产品现场检查判定规则》,对场所内的消防水带、水枪、灭火器、应急灯、防火门等进行检查,检查内容有消防产品外观标识、检验报告、市场准入身份证信息标识等。对于使用不合格消防产品的场所,工作人员依法下发《消防产品现场检查判定不合格通知书》和《责令限期改正通知书》,并按期进行复查。

    一位被查的商家代表说,过去,我对于消防水带、水枪等消防器材需要认证的情况不太了解,今后将按照规定从正规渠道进正规产品,协助相关部门打击假冒伪劣商品,共同营造良性市场,确保购买的消防产品都是合格产品。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载