奋力谱写娄底公安工作高质量发展新篇章

市公安机关深入贯彻习近平总书记重要训词精神

出版日期:2021/8/27   字数:1012A+   A-

    晚报消息(记者 朱红专 通讯员 胡红梅 毛永辉)8月26日上午,全市公安机关深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神新闻发布会召开,市公安局领导致发布词,介绍相关情况。

    会议指出,习近平总书记重要训词是公安队伍履职尽责的“动员令”、不懈奋斗的“动力源”,是公安事业向前发展的“指南针”、维护稳定的“定盘星”。一年来,娄底公安机关忠实践行习近平总书记重要训词精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求和“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”新时代公安工作方针,在市委市政府和省公安厅的正确领导下,以推动公安工作高质量发展为主题,聚焦防范化解重大风险和推进公安工作现代化“两条主线”,做实县域警务、专项警务、节点警务“三项警务”,推进“四个大抓”警务战略,确保了全市政治安全和社会大局稳定,为湖南“三高四新”、娄底“四个城市”战略落地实施贡献了公安力量。

    一年来,全市公安机关忠实践行习近平总书记重要训词精神,不断深化政治建警,认真开展党史学习教育,抓实队伍教育整顿,加强宣传激励引导,筑牢思想根基。全市公安机关毫不动摇地坚持依法严打方针,重拳扫黑除恶,强化命案攻坚,集中打击电信网络诈骗、跨境赌博等群众反响强烈的突出犯罪活动。据统计,一年来,累计打掉黑社会性质犯罪组织8个,恶势力犯罪集团18个,恶势力团伙65个,破获电诈案件327起,刑事拘留涉诈犯罪嫌疑人413名,破获毒品刑事案件193起,刑拘287人,缴获各类毒品57.3公斤,查破优化经济环境刑事案件51起,打击处理35人,查处行政案件63起。今年3月,成功破获涉案金额1.28亿元的湖南首例虚开机动车销售发票案件,涉案机动车辆300余台,新侦办非法集资案件24起,有力保障人民群众生命财产安全,忠实践行人民公安为人民的初心使命。

    会议强调,习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词,字字千钧、重托如山,必将继续有力推动新时代人民警察事业发展和队伍建设,为公安队伍履行好党和人民赋予的使命任务提供强大动力。我市公安机关将以习近平总书记重要训词精神为指导,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决听从党中央命令、服从党中央指挥,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,强化使命担当,锐意开拓进取,奋力谱写娄底公安工作高质量发展新篇章。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载