北京人艺新版《日出》将揭幕曹禺剧场

出版日期:2021/8/25   字数:292A+   A-

    新华社北京8月23日电(记者白瀛)由冯远征导演的北京人艺新版话剧《日出》,将于9月2日晚在曹禺剧场首演,这也将是北京人艺新落成的北京国际戏剧中心的开幕演出。

    北京人艺副院长冯远征23日在京介绍,北京人艺历史上曾有四版对《日出》的演绎,此次新排这部经典作品并用来启幕曹禺剧场,因为它不仅是曹禺的代表作,还曾是上世纪50年代首都剧场建成后的开幕大戏。

    冯远征说,新版《日出》是一次多时空、多维度的舞台探索:找回一些原来几版的删节部分,强化部分人物的表达,重新解释压死陈白露的“最后一根稻草”,前后两个表演区在光影变幻中让不同时空的人物同场交汇,展现人物的心路历程。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载