娄底一小假期“严”字当头防控疫情

出版日期:2021/8/25   字数:472A+   A-

    晚报消息(通讯员朱代姿)“今天你打卡了吗?请出省、市的老师返娄后做好居家隔离,迎接开学工作。”每天清晨,娄底一小办公室在工作群提醒老师利用手机打卡,报告假期出行等情况。

    7月下旬,防溺水工作尚未结束,娄底一小又投入到紧张的疫情防控工作中。校长李雄杰主持召开疫情防控工作会议,学校下发紧急通知,要求全体师生做到日报告、零报告;非必要,不离娄;少外出,不聚集;必须外出时,做到科学出行,主动进行核酸检测;密切关注自身健康码的变化,坚持自我健康监测;保持良好的卫生习惯,积极接种疫苗。所有师生8月16日前必须赶回娄底,居家防疫,做好新学期的准备工作。

    8月3日,该校组织师生及家长收看由省儿童医院面向全省开展的“防疫系列·公益直播课”,每天安排行政人员在学校值班,号召党员参与志愿服务活动。8月上旬,党员志愿者头顶烈日,佩戴口罩、身穿红马甲,在学校周边小区、街道发放防疫宣传单,提醒居民佩戴口罩、不聚集。红领巾志愿者在做好自身防疫的前提下,当起“小小防疫宣传员”,对商铺、街面上的爷爷奶奶、叔叔阿姨宣传防疫知识,送上爱心口罩。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载