水洞底镇依法拆除一处违法建筑

出版日期:2021/8/25   字数:381A+   A-

    晚报消息(通讯员黄忠邓志明)为保护基本农田,8月12日,娄星区水洞底镇组织对西溪村一处占用基本农田的违法建筑进行拆除和复垦。

    据了解,今年3月,该农户擅自在自家正屋后的基本农田内建设杂房,水洞底镇控违拆违办在日常巡查中发现后,立即进行制止,并下达《责令停止违法建设通知书》,镇村干部多次做户主的思想工作,告知私自强建和偷建属违法建房,要求户主对已进成部分进行拆除复垦。因该处违建在正屋后,其余三面均为农田,机械设备无法进入,拆除复垦难度大,该户主一直未拆除复垦。

    为坚决遏制违建行为,该镇党委、政府组织开展人工拆除,当日,镇控拆办干部10余人和民工一道,顶着烈日,利用大锤、电钻等工具,人工拆除已建墙体,用手搬肩挑的方式将拆除的红砖转移出去,对土地进行清理,并用板车运黄土及时进行覆盖,30多人通过一整天的辛勤劳动,将该违建拆除复垦到位。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载