新化一路发超市因存火灾隐患被限期整改

出版日期:2021/8/25   字数:350A+   A-

    晚报消息(通讯员 刘雅文)为有效预防“多合一”场所(指住宿与生产、储存、经营等一种或多种用途混合设置的场所)火灾事故发生,8月12日,新化县消防救援大队联合坐石乡政府对辖区“多合一”场所进行火灾隐患检查。

    当天,联合小组人员对坐石乡一路发超市进行检查时发现,该超市存在以下隐患:即生产、储存、经营场所与居住场所设置在同一建筑物内,且未按照要求进行防火分隔和设置独立的安全出口,不符合消防技术标准,违反《中华人民共和国消防法》第十九条第二款规定。该大队监督员依法下发《责令限期改正通知书》,要求超市负责人立即进行整改,并在整改期间采取有效措施,确保消防安全。

    下一步,该大队监督人员将适时跟踪督促一路发超市整改和防范工作的落实,确保整改顺利完成和整改期间安全,严防发生火灾事故。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载