农行娄底分行深耕千乡万村服务乡村振兴》》》上接1版

出版日期:2021/8/25   字数:577A+   A-

    实施多措并举,打造村民“家门口银行”

    依托遍布“千乡万村”的惠农通服务点,开设惠农大讲堂,举办“惠农日”活动,为行动不便村民提供入户式金融服务,集中打造乡村振兴“家门口银行”。日前,农行娄底分行现有惠农服务点2829个,县域行政村覆盖率达100%。以惠农服务点和惠农服务站为依托,在村级组织活动中心、农村赶场(集)所在地等地域,宣讲三农方针政策,分享市场经济信息,普及金融政策知识,防范电信网络诈骗在农村地区蔓延。今年以来,该行已累计开展惠农日活动133场,成功堵截电信网络诈骗案件6起,为群众挽回直接经济损失5.8万元。

    该行创新服务“三农”新模式,积极推动惠农通服务点同农业农村局“信息进村入户”益农信息社站点的深度融合,实现优势互补、信息共享,为“三农”提供“商务+金融”综合服务,不断满足广大村民小额取现、现金汇款、转账、消费、缴费等日常生活需求。以金融科技为支撑,不断推进“进村入户”服务点的“互联网化”升级,打通服务“三农”的“最后一公里”,实现“三农”服务智能化、数字化,让现代金融科技更好服务“三农”发展。以党史学习教育为抓手,推动银行各党支部与广大村组(社区)党支部开展党建共建、党史共学、工作互促等共建共享活动,形成常态化沟通交流机制,促进金融服务与基层群众自治的深度融合,加快推动乡村振兴。

地址:湖南省娄底市月塘街563号娄底日报社

邮编:417000 电话:0738-8363312 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载